Amazing Public Speaking Training

wisss judul nya keren banget gak tuh hehehe gak cuma judul nya yang keren, tapi acara nya emang keren hihi

okay. sebelum membahas tentang Public Speaking Training nya. aku mau curhat dulu kenapasih sampe ikut ini. flashback yaa, gpp ingat2 masa lalu, bahkan perlu. masa lalu diingat sebagai pelajaran untuk masa kini dan masa depan yang lebih baik makin baik 😁

dunia Public Speaking untuk ku bukan lagi hal yang tabu. saat SMA aku menjadi koordinator Hubungan Masyarakat OSIS Bhargava Rakawicesa SMA Labschool Jakarta & sampai pada satu kesempatan aku diminta untuk menjadi Kepala Departemen Komunikasi dan Informasi Himpunan Mahasiswa Administrasi Vokasi Universitas Indonesia. 

bukan main kan, Humas & Kominfo. udah khatam lah ya soal public speaking (harusnya. Iya harusnya) tapi ternyata tidak buat aku hehehe :”) loh kok? public speaking yang ku maksud adalah berdiri berbicara di depan banyak orang. itu yang tidak ku bisa. aku malu hehe (?) malu untuk berdiri apalagi berbicara (lebih ke formal) di depan banyak orang. ya, sebut saja dulu aku ‘jago kandang’ 😂 karena sebenarnya tidak sulit bagiku untuk berkenalan dengan orang baru, bahkan beberapa menit ngobrol bisa seperti sudah lama kenal hehe tapi lagi2 untuk berbicara depan publik sangat menjadi kelemahanku. dulu aku bersyukur sekali, partner2 ku saat menjadi Humas OSIS dan Kominfo HIMADM sangat pintar untuk berbicara di depan publik. jadi setiap acara yang membutuhkan MC atau semacamnya partner2 ku yang maju. 

aku? ya dibelakang layar. menjadi admin banyak event, menjadi orang yang menghubungi banyak orang, menjadi orang yang berkomunikasi dengan orang2, dll. makin kesini aku makin berfikir, mau sampai kapan hanya bisa dibelakang layar? bukan nya orang akan lebih dikenal cepat diingat kalau orang itu berani untuk tampil? berani untuk maju? dan bisa berbicara di depan banyak orang dengan baik itu sangat penting. karena akhirnya berfikir kalau public speaking itu penting, akhirnya ku putuskan untuk mengikuti public speaking training 😁

tau darimana dhit Informasi public speaking training nya? internet! hehe browsing sana sini dan akhirnya mata ku tertuju pada ini….

Amazing Public Speaking Training with Haryanto Kandani

aku ikut training ini Hari Selasa Rabu, 19 & 20 December 2016 di Hotel Grand Mercure Kemayoran. ya menutup akhir tahun dengan mengupgrade diri 🙂

gimana kelas nya? SUPEWR FUN!

ohya, aku orang nya tidak sulit untuk bersosialisasi. ada sih pikiran “ntar 2 hari gimana ya” tapi yaudah Bismillah aja, niatnya buat belajar, dan bisa lah ntar SKSD (sok kenal sok deket. Hehe). dan yakk… masuk2 ruangan ternyata dari berbagai usia yang ikut. ekspektasi ku sebenarnya, ya paling seusia ku. eh ternyata, tidak lhooo hehe ada yang lebih muda dan banyak juga yang lebih tidak muda dari aku. tapi aku senang sih, jadi makin semangat. lah wong yang sudah tak muda lagi aja masih ngupgrade diri, masa aku yg umur segini gak mau ngupgrade diri. hehehe. 

gak lama Pak Haryanto Kandani membuka sesi public speaking nya, suasana nya sudah cair. ya training nya sangat menyenangkan. disini mindset kita yaitu “kalau dikasih mic tiba2, itu tanda nya lagi dikasih berkah, dan berkah itu gak boleh ditolak” hahaha! sempet deg2an sih “kelar dah ini aku kelar” wkwk saking~ tapi ya klo gak kayak gitu, ya kapan berani nya hihi. dan sepanjang sesi training semua kebagian pegang mic maju kedepan ngomong apapun itu (makin kesini makin spontan yang harus diomongin) hehe mindset cuma “bisa dhit bisa” ya benar bisa, suasana dan teman2 sangat mendukung satu sama lain.

ohya, amazing public speaking with Haryanto Kandani yang kemarin aku ikuti itu angkatan ke 39. kita cuma ber16 hehe tapi ku senang sih gak gitu banyak, pas. jadi lebih mendalam belajar juga praktek nya. ini dia nihh teman2 ku *duh gak gitu foto in selama training. saking mau focus nya hihi HP sering kumatikan hehe

ini hari pertama setelah training hehe. bapak2 ibu2 teman2 ini orang hebat semua lho. tapi semua nya humble dan saling support banget. Alhamdulillah

nah ini aku bersama Pak Haryanto Kandani hihi

klo ini suasana kelas pas udah ampir selesai sebenarnya hehe. pas heboh2 seru2 hectic2 kelas nya aku gak foto, gak mikir buat pegang2 HP 

nah, hari terakhir itu ada final exam dan ini lagi giliran ku. masih harus belajar trus belajar, tapi dengan ikut training ini aku sudah berani untuk maju kedepan pegang mic dan berbicara depan orang banyak hihi yeah!

Ini kehebohan kita after training. see? 2 hari udah seakrab ini 😍

dan mbak Laura Lazarus pun ikut public speaking training kemarin. siapa mbak Laura ini? mbak Laura Lazarus ini adalah pramugari yg selamat saat kecelakaan Pesawat Air Asia di Solo bbrp tahun lalu. search deh di omgoogle hehe. Mbak Laura baik bgt, humble, asik, dan cerita2 nya sangat menginspirasi

senang banget bisa ikut public speaking training with Pak Haryanto Kandani ini. sangat menyenangkan, hal yg tadinya dipikiranku sulit diubah mindset nya menjadi menyenangkan. PakHar juga baik, humble, menyenangkan, dan tentu nya udah gak usah diragukan lagi kehebatan nya di dunia public speaking. sampai bertemu lagi Pak! (udah dapet sertifikat berarti aku udah alumni dan alumni boleh reseat FREE lagi lagi lagi. karena manusia yg ingin sukses gak akan pernah berhenti belajar)

kamu mau? tenang. public speaking training with Pak Haryanto Kandani ini diadain tiap bulan. jangan sediyy hehe

detail nya kamu bisa klik http://www.lifechangingprogram.net

mau nanya2 lebih lanjut pengalaman ku kemarin gimana? bolehhhh. bisa via line dhitadhit / WA 08176673392

yang jelas…. gak akan nyesel. yuk kita sama2 ngupgrade diri  😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s