bikin NPWP aja ribet

oke. first of all. ku nulis ini pas lagi kesel kesel nya. Ya Allah kesel banget

jadi, Aku mau bikin NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak). bikin NPWP ini bisa lgsg dateng ke KPP atau via online di ereg.pajak.go.id 

Jumat, 2 Desember 2016

Aku bikin NPWP online jam 10.30 kirain bakal langsung ada jawaban ditolak atau diterima nya. ternyata ndak. kata temen, emang tiap KPP beda2, ada yang cepet ada yang gak dan bisa  sampe 2-3hari kerja. hmm

Sabtu, 3 Desember 2016

liat email belom ada balasan dari ereg.pajak.go.id dan akhirnya aku telf ke nomor yang tertera di website. ndak diangkat2 (ternyata KPP pulogadung ndak buka hari sabtu, kata mbak2 KPP) 

Selasa, 6 Desember 2016 

ngecek email dan belom ada balesan juga. Akhirnya aku niatin buat dateng langsung ke KPP. aku tinggal di Rawamangun, Kecamatan Pulogadung. jadi harus ke KPP sesuai domisili, yaitu KPP Pulogadung. KPP Pulogadung ada di Jl. Utan Kayu, pinggir Jalan Pramuka 

oke lah aku barusan kesana dan sampe sana jam 8.10 trus aku masuk ke kantor nya, bilang bapak2 klo aku mau bikin NPWP. after bilang itu, bapak nya langsung ngasih form. ini form nya

Ini form yang sama persis sama yang aku isi saat online. Beda nya? Harus nyediain materai Rp6.000 untung nya aku emang selalu nyediain materai Rp6.000 di dompet. udah diisi form nya, Aku ke bapak itu lagi dan disuruh ngambil nomer antrian NPWP

802 ini bukan ada 800 orang wk. kayaknya aku orang ke 2 di hari itu yang mau ngurus NPWP. iya orang ke 2. td KPP nya masih sepi. 

udah lah tuh dipanggil nomer ku. akhirnya aku ke counter 4 dan mbak2 yang ngelayanin itu Mbak Angraeni. 

awalnya baik baik baik. lama lama bikin kesel. awalnya ku kesel karena cerita tentang klo aku udah daftar online

A: saya hari jumat kemaren udah daftar untuk bikin NPWP via online tapi sampe detik ini ndak ada balesan mbak. saya belom dapet nomer nya. saya tunggu sampe tadi pagi, akhirnya saya kesini

M: iya mbak emang gak saya proses, saya nunggu surat keterangan yang lain yang belom mbak input

A: ha? trus gimana saya bisa tau mbak nunggu surat yg lain klo saya ndak dikirim balasan apapun. klo ada balasan dan saya harus ngelengkapin yang menurut mbak belom saya lengkapin kan saya jadi tau. (sebawel itu, hmm ini ku rasa udah lengkap deh ck) 

M: oh belom saya kirim ke mbak ya. ya karena saya juga lebih ngedahuluin yang dateng mbak

A: ha? Bukannya ada fasilitas online itu untuk mempermudah ya mbak

M: *ngasih amplop* Mbak ini tolong diisi nama dan alamat tempat tinggal mbak untuk dikirim kartu nya. Dan untuk nomer nya baru bisa besok, jadi besok pagi mbak kesini lagi 

A: *WHATTTT??? ini bikin makin kesel buat apa coba aku dateng ke KPP klo ndak lgsg jadi lgsg dapet nomer nya. Ya Allah sabar sabar* dikirim? bukan nya langsung jd hari ini ya mbak? bukannya nomer nya bisa saya lgsg dapet skrg? trus saya harus kesini lagi besok?  *yakali sih ini, dikira kerjaan ku cuma bikin NPWP. klo ndak ada fasilitas online sih ndak apa, lah ini udah ada tapi begitu*

M: *kayaknya mbak nya agak gimana gitu, akhirnya dia bilang… * yaudah ntar sore setelah jam 4 mbak telf kesini untuk dapet nomer nya.

A: *udah keburu makin kesel. udah males juga buat debat. daripada marah2 mending aku bilang…. * oke mbak jadi ntar setelah jam 4 saya telf. makasih banyak ya mbak 

hufttphfttt. intinya, ribet. ribet banget. wkwkwk. biasanya aku bikin apa gitu Alhamdulillah lancar aja, walaupun berliku2 lama banget seharian nunggu nya, tapi langsung jadi langsung ada hasil. Lah iniiii?? hadeuhh. 

kesimpulan nya, mau bikin NPWP online atau langsung dateng ke KPP (KPP pulogadung ya, klo KPP lain ntah. karena emang tiap KPP beda2) ituuu sama aja gak ngenakin wkwk *pas lagi apes kali ya jd dapet yang gak enak nya. tp udah keburu kesel hehe. maap yah hmm* 

tapi semoga kamu2 yang mau bikin NPWP, lancar dan gak ribet yaaa :”) 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s