Happy 50th Wedding Anniversary Opa & Nenek

4 Desember 2016

Aku datang ke acara ulangtahun pernikahan opa de & nenek em yang ke 50 tahun di BekaResto. iya 50 tahun. MashaAllah yaa. banyak hal yang bs aku pelajarin dari utuh nya hubungan sampai ke pernikahan golden ini. disamping Alhamdulillah opa dan nenek diberi umur  panjang sama Allah, juga karena adanya kesetiaan dan kemesraan.

Setia?  hal yang amat sangat super duper penting di dalam hubungan (paling tidak untuk aku ya hehe ini poin terpenting. ndak setia? bye aja hihi). Mesra?  ini pun penting, karena dengan kita selalu berusaha untuk mesra dengan pasangan otomatis kasih sayang pasti selalu ada selalu tumbuh. gali trus buat trus hal hal menjadi mesra. tsah hehehe

oke ku mau share keseruan kehebohan kebahagiaan di acara ulangtahun pernikahan opa dan nenek 🙂 

Opa dan nenek tersayang di pelaminan

ohya, opa dan nenek dari daerah yang berbeda lho. opa dari ambon dan nenek dari minang sumatra barat. saat itu ayah nya nenek ditugaskan ke ambon. awal pertemuan opa dan nenek itu saat SMA

salah satu tante ku jadi pembawa acara dan menanyakan hal ini ke opa dan oma 

apa yg membuat jatuh cinta & akhirnya memilih sebagai pasangan hidup?

opa : “kesombongan nya. om senang dg kesombongan tante. tidak mudah lho untuk bisa mendapatkan hati tante nya”

oma : “perjuangan om nya untuk bisa mendapatkan tante”

hehehehe sweet banget gak sihh :”) disini bener2 bisa terlihat dan bisa menjadi pelajaran untuk kita semua. 

kamu pria, sedang tertarik suka dengan seorang wanita? perjuangkan. kejar. sampai dapat….. sampai dapat jawaban apakah dia menerima mu atau tidak. hehehe. dia menolak mu? kamu tetap menginginkan dia? perjuangkan. sebelum janur kuning melengkung, kesempatan mu masih terbuka. kalau sudah melengkung? ya berarti dia memang bukan jodohmu. ikhlaskan 🙂 kalau belum melengkung? wanita itu senang diperjuangkan dan sebenarnya hati wanita itu cepat luluh. kamu ndak bisa melihat luluh hati nya? bisa karena dia terlalu pandai menyimpan perasaan nya jg terlalu gengsi atau karena mmg dia bener2 tidak  menyukai mu. hehe. bukan berarti wanita yang ‘sombong’ itu tidak mau dengan mu, tp kemungkinan besar dia memang tipe yang gengsian dan ingin diperjuangkan. semua balik lagi ke kamu pihak pria, apa kamu benar2 ingin wanita itu, kamu seorang yg dapat memperjuangkan wanita itu, atau pria yang mudah menyerah 🙂 

kamu wanita, lelaki yang benar2 menginginkanmu untuk menjadi teman hidup mu pasti dia akan memperjuangkan mu. pasti. tapi jangan juga terlalu gengsi, berikan batasan2an nya. jangan terlalu membohongi perasaan (apalagi di jaman sekarang ini, mungkin sudah ndak banyak pria yang benar2 bisa sangat berjuang. lebih banyak yang “berjuang sebentar – wanita gengsi – pria kabur” ckck), jadi berikan batasan2an kegengsianmu kesombonganmu. tapi pada dasar nya, wanita pasti akan luluh akan kegigihan pria yang sangat memperjuangkannya mencintainya menginginkannya

*tulisan barusan itu kesotoyan aku wk*

mesra kan? mesraaaaaaa bangett 😍 kayak masih muda yaa hihi. yang sudah punya pasangan halal, jangan mau kalah mesra sama opa dan nenek ku ini hihi

kemarin seruuu sekalii. disana kita bajoget joget bersama dan aku ikutan bajoget hehe (sekalian membakar lemak makanan enak2 yang ku makan wkwk) sebenarnya ada video nya tapi aku coba upload2 kesini ndak bisa2 ckck

selain bajoget, adek anak cucu opa nenek semua nya perform untuk opa nenek

ini cucu opa dan nenek yang lakilaki. adek adek sepupu ku ganteng2 bgtt yaaa hehe. After perform, mereka ngasih surprise dalam bentuk video. sweet! 

hahaha aku pun perform. duh aku tuh jago kandang aka kamar mandi doang. sekali nya disuruh perform kayak gini pasti malu dan ngezonk ckck yowes lah ya yang penting perform 😂 maafkan adhit yang membuat kuping sakit hehe

pengantin baru ini pun perform. ohya si uda yang beda 3 bulan sama aku ini lagi Bday lhooo. Happy Bday DaRey! semoga bisa selalu setia dan romantis sampai selamanya kayak opa nenek. Aamiin 

selalu senang untuk bisa ngumpul dengan keluarga besar apalagi ini di pesta ulangtahun pernikahan opa nenek 

luvv my big family soooo much 

Klo ini siyy kesayangan nya akuuu. mapa harus sehat panjang umur yaaaa juga setia romantis. biar kayak opa nenek 

opa nenek panjang umur sehat selalu yaaa. harus bisa dateng ke nikahan adhit (yang belom tau kapan wkwkwk)

we love you opa nenek 😍😘💕

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s