Velodrome 

​bersyukur banget tinggal di ROMAngun hehe apa aja ada. termasuk tempat olahraga, Velodrome. Velodrome itu sebenernya tempat balap sepeda (please jangan tanya gimana bentukannya, karena aku belom pernah masuk arena balap sepeda nya ckck dan sekarang lagi direnovasi dibongkar abis untuk persiapan Asian Games 2018. Di gambar sih bakal keren banget, ya kita liat nanti ya. semoga bener sekeren digambar) 

Nah di Velodrome itu ndak cuma ada arena balap sepeda, tapi ampir semua nya ada. ya semacam komplek tempat olahraga gitu. lapangan basket, kolam renang, tempat ngegym, lapangan tenis, gelanggang olahraga atletik, lapangan futsal squash badminton indoor, dll

Velodrome ini terletak di Rawamangun, Pulo Gadung, RW.6, Rawamangun, Kota Jakarta Timur. kalau dari arah bypass sebelah kiri persis sebrang arion mall dan sebelahan dengan kampus UNJ. Jam buka Velodrome 06.00–22.00

Klo aku sendiri ke Velodrome pasti masuk ke gelanggang olahraga atletik nya, disana ada track untuk lari dengan pijakan yang empuk. ini bentukannya 

aku lebih suka ke Velodrome weekdays, weekdays aja rame lho, apalagi weekend, numpuk orang yang ingin sehat hehe. kita bisa lari gak cuma di dalem GOR nya, tapi juga bisa diluar GOR nya

ini dia track diluar GOR nya hehe sepi banget ya, sebenernya gak banget sih. masih ada orang yang lari. aku pernah lari sendirian sampe jam 8 malem di track luar dan Alhamdulillah aman :”) 

untuk fasilitas lain yang sering aku gunakan itu, tempat ngegym gratis. iya gratis hehe. seru lho ini, pakai berat badan. tiap alat ada petunjuk pemakaian nya. jadi tenang aja, pasti bisa pakai nya

pas aku dateng sih rame, ini aku udah mau balik udah malam juga jadi sepi bahkan ndak ada yang pakai 😐

pada dasarnya, emang aku seneng untuk ke tempat olahraga dan apalagi di dekat rumah ada tempat olahraga yang gratis, kita bisa manfaatin, dan ngeliat banyak orang yang tujuan nya sama yaitu olahraga jadi bikin makin semangat dan termotivasi. apalagi di Velodrome banyak atlet yang badan nya bagus2. makin iri, in a good way tentu nya 

yuk kita olahraga bareng di Velodrome 🙂 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s